До 29 декабря в Перми будет работать ярмарка "Камчатские деликатесы". Она открыта в рамках выставки "Регионы России. Новогодние подарки".
На ярмарке «Камчатские деликатесы» есть многое: рыба горячего и холодного копчения, слабосолёная. Всего в столицу Прикамья привезли более 20 разновидностей морепродуктов.
Юлиана Зырянова, продавец-консультант: "Кладезь витаминов - это тёша чавычи. Самая жирная часть рыбки, в ней содержится большое количество рыбьего жира. Это омега-3 и омега-6, которые так необходимы для нашего иммунитета".
Есть полюбившийся шахматный рулет из четырех видов рыб: нерки, чавычи, белорыбицы и тунца. Структура нежная, мясо без косточек.
Привезли и такой популярный сейчас тунец. Это та самая морская говядина. Диетическое мясо, богатое витаминами, включая фосфор. Если приглядеться - мясо даже светится.
Попробовать пермякам советуют и юколу чавычи - традиционное блюдо народов севера, которое представляет собой сушено-вяленое мясо рыбы, сохранившее полезные свойства. Есть белуга, стерлядь, кальмар.
Попробовать и приобрести продукцию можно в рамках выставки «Регионы России» в «Пермь-ЭКСПО» по 29 декабря включительно. Вход свободный.