• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Экономика

Губернатор встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России. Заявлено, что это государство входит в топ-15 стран, в которые Прикамье поставляет больше всего своей продукции. Это древесина и целлюлозно-бумажные изделия, оборудование и транспортные средства.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "У товарооборота с Узбекистаном у нас одни из лучших взаимоотношений. И они будут развиваться, как в машиностроении, металлургии, в перспективе в нефтегазовой сфере, и наверно немаловажно для нас - это развитие взаимоотношений в гуманитарной сфере, это образование".

В рамках визита запланировано посещение пермских вузов и промышленных производств. 16 апреля делегация посольства познакомится с компанией «Трек», выпускающей спортивные товары, и «Торум», чья специализация - трансформаторные подстанции и электрощитовое оборудование.

Ботиржон Асадов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации: "Очень приятно было услышать оценку наших двусторонних отношений, обсудили возможности и потенциал, который мы имеем нашего двустороннего сотрудничества между регионами. Экономика, это магистральное направление, и нефтегазовый сектор, и деревообрабатывающее направление, и химия".

Выстраивание диалога с зарубежными партнерами Пермский край осуществляет в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".