• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Экономика

В Прикамье дали официальный старт новому туристическому сезону

На заседании регионального правительства дали официальный старт новому туристическому сезону в Прикамье. В год 300-летия Перми краевую столицу посетило больше миллиона туристов. Задача, поставленная губернатором Прикамья Дмитрием Махониным – сохранить и приумножить этот рост.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Регион входит в топ-5 лидеров среди регионов РФ по эффективности реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Создаются и места размещения, и иная туристическая инфраструктура. Важно, чтобы мы эту тенденцию не снижали".

Вариантов для путешествий по Пермскому краю множество. От горных походов по северу региона и речных сплавов по малым рекам до культурных фестивалей и национальных праздников. К примеру, в этом году Барда принимает Всероссийский сельский сабантуй.

Для комфортного отдыха созданы условия. В прошлом году на эти цели из федерального бюджета привлечено сотни миллионов рублей. Построено 115 модульных гостиниц, создано три пляжа, проложены новые тур-маршруты.

Юлия Ветошкина, министр по туризму Пермского края: "Благодаря тому, что сегодня появились и новые средства размещения, и новые маршруты, интерактивные, интересные «Прогулки по Перми. Дети» - это всё способствует тому, что наш туризм процветал".