• Пермский край
  • Обновлено в 10:54
news-details
Общество

Полторы тысячи детей из семей медицинских работников Пермского края получили новогодние подарки в рамках акции #МыВместе

Полторы тысячи детей из семей медицинских работников Пермского края получили новогодние подарки в рамках акции, проведенной объединением «Волонтеры-медики». Часть презентов добровольцы сумели вручить лично, придя домой к ребятам в образах Деда Мороза и Снегурочки.

В период пандемии, когда отменены традиционные новогодние елки, волонтеры-медики акции #МыВместе лично поздравляют семьи врачей с Новым годом.

Пандемия внесла и в праздник свои коррективы. Теперь даже у Деда Мороза есть специальные атрибуты. И речь даже не о маске.

Андрей Згогурин, волонтёр: "Это очень замечательная штука, называется защитный экран, надевается вот так на голову. Очень сильно потеет, конечно, но зато защищает".

Количество личных поздравлений в этом году в силу ограничений убавилось. Их было около ста. Остальные новогодние подарки волонтёры доставили прямо в больницы, где работают врачи - родители.

Влада Голанова, волонтёр-медик, руководитель выездной группы волонтеров акции #МыВместе: "Все ребята были рады, действительно ждали Деда Мороза и Снегурочку. Родители относятся с большим теплом, им приятно, что именно приходят".

Всего же за предпраздничные дни и первые дни нового года волонтеры успели осчастливить больше полутора тысяч детей Прикамья.