• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Спорт

В Перми прошел легкоатлетический забег "РУТС"

Впервые в центре Перми прошел легкоатлетический забег без перекрытия улиц, хотя и участвовало в нем более 700 человек. Собственно, и сами соревнования весьма необычные. Скорость в них почти ничего значит.

Своевременная разминка - залог успешной пробежки и правильного настроения. Вместе с пермяками к забегу «РУТС» готовится глава Перми Эдуард Соснин. Побегут всей мужской частью семьи.

Эдуард Соснин, Глава города Перми: «Первый раз проходит в городе забег «Рутс», это совмещение и спорта, и культурного просвещения. И все, кто сегодня вышел на забег, они насладятся видами нашего прекрасного города в заходящих лучах летнего солнца. Но и будут иметь возможность заглянуть в закулисье Театра оперы и балета, послушать композиции в Органном зале».

Старт дают на закате, чтобы массовый финиш пришёлся на открытие празднования Дня города. Это может стать новой культурной традицией. Одно из очевидных украшений пелотона - девушки из «Бабс Клаб Пермь».

Татьяна Купренюк: «Девчонки, которые ездят в горы в юбках, но мы решили, что такое яркое событие без наших юбок вообще никак не проживёт. Поэтому мы сегодня здесь, такие яркие, красивые».

Стартовые номера получают как уже опытные легкоатлеты, так и любители. Бегут семьями, корпоративными компаниями. А всё потому, что нет ограничений по возрасту и физическому состоянию. Как и хронометража, преодоления сил и скоростных побед. Регистрацию прошли более 700 пермяков.

На выбор две дистанции - большой круг и малый, это примерно 10 и 5 километров. Исходя из желания узнать ещё больше живописных городских локаций. Так, пелотон стартовал у Пермского театра юного зрителя и направился к городской эспланаде, по пути захватывая набережную, Театр оперы и балета, Органный зал, Речной вокзал и Дом Мешкова.

Темп каждый выбирает комфортный для себя. Можно даже быстрым шагом. Маршрут проходит в том числе по скверам и тротуарам. Главное - соблюдать правила дорожного движения.

Забег «РУТС» - мероприятие-спутник Пермского марафона. В лучших пермских традициях каждый финишер получает уникальную медаль и завтрак настоящего бегуна.

Мария Мальгина: «Очень легко бежалось, достопримечательностей было много, вид красивый, особенно скоро закат».

Мероприятия-спутники Пермского марафона пройдут в течение года в разных районах города. Следующий забег - «PERM TRAIL» стартует в июле.