• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Политика

Дмитрий Малютин проинспектировал важные объекты благоустройства

Спикер Пермской Думы Дмитрий Малютин и представители администрации Индустриального района Перми инспектировали важные объекты благоустройства. Среди них улица Мира и подземный пешеходный переход у "Гознака". Главное, что интересовало - будут ли выдержаны сроки. Зима не за горами.

Трамвайный маршрут №12 - один из двух, запущенных в этом году по новой ветке, что связала центр Перми с Балатово. Среди пассажиров сегодня Дмитрий Малютин - спикер гордумы.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы, депутат округа №6: "Введение участка дороги это тоже позитив, конечно, потому, что люди будут решать свои транспортные вопросы гораздо быстрее".

Даже в усечённом варианте, из-за масштабной стройки новой магистрали, маршрут пермяками востребован.

Анна Артёмова: "Я учусь в Пермском университете государственном. Езжу каждый день почти на учёбу, очень рада, что наконец-то открыли".

Выездное совещание по контролю за благоустройством улично-дорожной сети начали с подземного пешеходного перехода у ДК «Гознак».

Проектом предусмотрено напольное прорезиненное покрытие. Появится освещение, система оповещения и крыши над лестничными входами.

Второй по старшинству подземный переход в Перми, его протяжённость - 55 метров, завершить омоложение должны к ноябрю.

Ремонт проезжей части, бордюров, карманов, и сопутствующее благоустройство по улице 9-го Мая проходит в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги». По плану сдача в конце сентября. В связи с чем вопросы к подрядчику как у жильцов, так и проверяющих.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы, депутат округа №6: "Активных работ, честно говоря, мы не увидели. Поэтому, давайте так - важный проект. Нужно, чтобы он был в срок".

По улице Мира, на участке от Архитектора Свиязева до Карпинского приступили к реконструкции трамвайных путей.

Как и на предыдущих объектах, подрядчику напомнили о необходимости своевременно согласовывать графики с администрацией района и завершать этапы работы в срок.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы, депутат округа №6: "При поддержке краевого правительства, промышленных предприятий, одна из магистральных улиц Индустриального района - улица Мира - должна приобрести новый вид. Здесь будут проведены работы и с фасадами, и с дорожным полотном, и с тротуарными частями, и по благоустройству, и пути".

Результаты такого комплексного подхода жители Индустриального района должны ощутить уже к следующей весне.