• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

В Перми прошла отчетная конференция фонда "Добровольцы Донбасса"

В Перми прошла отчетная конференция благотворительного фонда "Добровольцы Донбасса". Формат необычный - конференцию совместили со стрельбами.

В учебно-тренировочных стрельбах приняли участие бойцы и ветераны СВО, волонтёры, представители бизнеса, промышленности, спортивных федераций

Мероприятие прошло в рамках отчетной конференции благотворительного фонда «Добровольцы Донбасса».

Вячеслав Лучников, президент фонда «Добровольцы Донбасса»: "Конференция проходит на стрельбище именно в формате полуофициальном, на стрельбище ДОСААФ, данным стрельбищем руководит наш друг, один из учредителей Фонда, и мы приняли решения сделать это на этой площадке".

За два года работ было сформировано 99 гуманитарных конвоев общим весом 1000 тонн. В денежном эквиваленте это более 500 млн рублей.

Очередное транспортное средство в ближайшее время отправиться в зону проведения СВО. Автомобиль полностью подготовлен. В коробках всё необходимое.

Волонтеры делают солдатские печки-буржуйки, шьют маскировочные сети и накидки, собирают продукты питания и одежду. На пожертвования закупаются средства военной разведки и военной амуниции.

Разработаны и внедрены благотворительные программы, в том числе патриотической направленности. Среди них «Уроки мужества» с подрастающим поколением.

Всех, кто оказывает и продолжает оказывать поддержку фонда, наградили памятными медалями. Сейчас у фонда 17 филиалов и 7 представительств в разных городах и странах ближнего зарубежья. В планах продолжить расширять филиальную сеть. На очереди: Саратов, Иркутск, Новосибирск, и далее - Казахстан, Беларусь.