• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Экономика

Коллекторов приструнили

С начала года в Пермском крае выявлено 85 нарушений в работе коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных нарушений увеличилось на 25. Виновные лица привлечены к административным штрафам на сумму почти 2,5 млн рублей.

Наиболее часто допускаемыми нарушениями стали: превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, наиболее часто допускаемыми нарушениями стали превышение количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствие их содержания требованиям действующего законодательства, некорректное общение, оказание психологического давления, взаимодействие с третьими лицами при отсутствии согласия на подобное взаимодействие.

Если гражданин считает, что действия, предпринимаемые коллекторскими организациями по взысканию задолженности, нарушают требования действующего законодательства, он вправе обратиться непосредственно в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.