• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Общество

Под Кудымкаром ликвидирована кустарная мастерская по изготовлению боеприпасов

Под Кудымкаром местный житель попался на изготовлении охотничьих патронов. О ликвидации кустарной мастерской сообщает ФСБ.

Пользуясь дедовскими инструментами и технологиями, судя по всему, делец снабжал боеприпасами окрестных охотников. Нашли при нем и незарегистрированное ружье, все явно очень старое. Надо было сдать это все в полицию, получить вознаграждение. А так - будет уголовное дело.

Елена Федорова, сотрудник пресс-службы УФСБ по Пермскому краю: "Сотрудниками пермских краевых управлений ФСБ и МВД пресечена деятельность кустарной мастерской по производству боеприпасов к огнестрельному оружию. Оперативниками УФСБ России по Пермскому краю выявлено и задокументировано противоправная деятельность безработного жителя Кудымкарского муниципального округа, причастного к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов. В январе 2024 года из незаконного оборота изъято незарегистрированное охотничье оружие, патроны различного калибра, инструменты и материалы для патронов".
"С целью выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, полицейскими регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых проверяются законные владельцы оружия, ранее судимые лица и транспортные средства. Только за прошедший год за подобные преступления в Пермском крае осуждены 93 человека. Полиция напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранимое оружие, освобождаются от уголовной ответственности. Помимо этого, постановлением правительства Пермского края предусмотрено денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконного оружия", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.