• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Транспорт

Общественному транспорту Перми добавили автобусов

Для жителей самых отдаленных районов Перми — Закамска и Гайвы стало больше автобусов. Городской департамент транспорта добавил дополнительные машины на 15-м и 6-м маршрутах, которые соединяют Закамск и Железнодорожный. И на 49-м, который следует из Заозерья через Гайву и Курью.

Жителям Индустриального района добавили дополнительные рейсы 13-го маршрута, чтобы разгрузить общественный транспорт из-за ремонта трамвайных путей. Больше стало и 54-х автобусов, которые соединяют Мильчакова и Хмели.

Дополнительные рейсы сократили время ожидания пассажиров на остановках, соответственно, ездить стало комфортнее и быстрее. Городские власти регулярно вносят корректировки в расписание и добавляют рейсы для удобства пассажиров, если мониторинг показывает такую необходимость.

Анна Орлова, пресс-секретарь Департамента транспорта администрации Перми: "Общее количество рейсов у нас увеличилось примерно на 150. рейс — это у нас, когда маршрут от конечной до конечной совершает это движение. То есть на всех этих пяти маршрутах".

Еще одна хорошая новость - с понедельника в пермских автобусах можно будет заплатить за проезд без валидатора и без QR-кода — при помощи мобильного приложения «Транспортная карта Пермь» в телефоне. Только перед оплатой требуется обновить само приложение.