• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
ЖКХ

В "Т Плюс" рассказали о режиме теплоснабжения в период морозов

Энергетики «Т Плюс» ответили на актуальные вопросы жителей о режиме теплоснабжения в период морозов. Прогноз погоды по Перми и Краснокамску сотрудники Оперативно-диспетчерской службы получают заранее, и в случае ожидаемых морозов формируют график повышения температуры теплоносителя в магистральных сетях.

Теплоноситель от ТЭЦ поступает в центральные или индивидуальные тепловые пункты. Оттуда теплоэнергия подается на ввод зданий или сразу в батареи горожан.

Все тепловые пункты оборудованы датчиками температуры наружного воздуха. В режиме онлайн информация поступает на контроллер, который может менять режимы работы основного оборудования ЦТП или ИТП в зависимости от получаемых данных.

Если на улице стало холоднее – поступает команда подать на теплообменник больше теплоносителя. Если теплеет – наоборот, запускается алгоритм убавления теплоподачи.

Температура радиаторов отопления в помещениях не регламентируется. По правилам: уровень температуры воздуха в жилом помещении должен быть не меньше 18 градусов, оптимальный показатель от 20 до 22 градусов.