• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Спорт

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края

Футболисты «Амкар-Пермь» провели первый официальный матч

14 июля состоялся первый официальный матч футбольного клуба «Амкар-Пермь» в его новейшей истории. В рамках 1/256 Бетсити Кубка России пермяки принимали «Тюмень». На трибуны стадиона «Звезда» были допущены только 500 зрителей, предъявившие отрицательные результаты ПЦР-тестов на COVID-19 или QR-коды о пройденной вакцинации или недавно перенесенной болезни.

Поддержка зрителей помогла игрокам открыть счет уже на 4 минуте встречи – автором первого гола «Амкар-Пермь» стал полузащитник Александр Голубцов. Однако удержать преимущество хозяевам не удалось: достаточно быстро «Тюмень» восстановила равенство.

Во втором игровом отрезке команды показали зрелищный футбол с большим количеством голевых моментов, один из которых принес успех гостям. Всю игру соперники искали бреши в обороне друг друга. Капитан красно-черных справился с этой задачей – Евгений Тюкалов, на последних минутах матча забил «гол в раздевалку». Во втором игровом отрезке команды показали зрелищный футбол с большим количеством голевых моментов, один из которых принес успех гостям. За 3 минуты до конца основного времени матча тюменцы вновь восстановили равенство 2:2. По регламенту в таких случаях победителя выявляет серия пенальти. И в этой лотерее удача оказалась на стороне гостей – 3:2.

«Амкар-Пермь» выбыл из борьбы за Кубок России и теперь сконцентрируется на чемпионате ФНЛ-2, который стартует 20 июля. Первые матчи красно-черные проведут на выезде.