• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Транспорт

В Перми ремонтируют миллион квадратных метров дорог

В Перми после ремонта приняли в эксплуатацию обновленную улицу Кировоградскую. 17 тысяч квадратных метров стали частью одного миллиона квадратных метров дорог, которые должны привести в порядок в этом сезоне.

В приёмке улицы Кировоградской после ремонта участвует и представитель местного ТОСа Сергей Истомин. Как автомобилист, он отмечает, что исчезли ямы, а главное — на месте сложного нерегулируемого перекрестка появилось организованное круговое движение.

Сергей Истомин, представитель ТОС «Центральный»: "Приходилось ждать, когда весь поток транспорта пройдёт. На сегодня поток транспорта облегчён — он может двигаться в нескольких направлениях, не создавая опасности".

17 тысяч квадратных метров здесь — часть миллиона квадратных метров дорог, отремонтированных в Перми за весь сезон. Финансирование, как федеральное - по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», так и за счёт городского бюджета по проекту администрации Перми «Малые дела». Его особенность — в комплексном подходе.

Михаил Борисов, глава Кировского района г. Перми: "У нас появляются новые островки безопасности, новая разметка, плюс жалобы, которые поступали от жителей ранее на ненормативное состояние улично-дорожной сети, это сегодня всё устранено".

В приёмке работ участвуют и депутаты Пермской городской думы, в процессе появляются новые инициативы.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской думы: "Посмотрели технические характеристики — они сегодня нас устраивают, но у нас уже родилась дополнительная идея — нам показалось, что здесь не хватает красивой яркой точки".

По данным экспертов, с 2017 года доля дорог в нормативном состоянии в Перми увеличилась с 50 до 70%.

Один из примеров — улица Окулова, что находится в высокой степени готовности. Из-за ям все три полосы здесь никогда не использовались, теперь движение будет полноценным.

Наталья Мельник, врип заместителя председателя Пермской городской думы: "Лето было хорошее, успели сделать многое. Вот этот участок работы завершается, уже отсыпаны газоны, проезжая часть сделана. Я очень надеюсь, что жители города отмечают улучшение качества дорог".

Ещё один объект, где ремонт идёт по городскому проекту «Малые дела» - улица Пионерская.

Здесь уже провели фрезерование проезжей части, убрали старые бордюры и начали устанавливать новые. Площадь отремонтированного участка составит 5 тысяч квадратных метров.