• Пермский край
  • Обновлено в 16:37
news-details
Общество

«Спортивная студенческая ночь» завершилась массовым катанием на коньках

На катке возле Театра-Театра в Перми прошел межвузовский фестиваль «Спортивная студенческая ночь», который собрал более ста человек. Многие пришли со своими коньками встречать праздник на льду возле Театра-Театра. Известные спортсмены провели мастер-классы, была организована культурная программа, эстафета. В мероприятии участвовали как студенты вузов, так и учащиеся ссузов.

Александр Ковригин, студент Пермской медицинской академии: "Я очень люблю активный отдых, но на коньках я всего лишь второй раз в жизни. Я еще ни разу не упал сегодня".

Мероприятие запланировано на несколько часов. После всех эстафет и интерактивов началось массовое катание. В 22.00 часов ждали исключительно студентов, на входе проверяли студенческие билеты. Само всероссийское мероприятие «Спортивная студенческая ночь» проводилось до 23.00.

День студента по традиции отмечают все университеты. Громче всех отметился, конечно, Пермский классический университет. По традиции ректор угостил всех желающих - бакалавров и магистров - медовухой по секретной технологии. Мероприятия шли на протяжении всего дня. Это и экскурсии по Ботаническому саду, и мастер-классы от факультетов, и даже фестиваль снеговиков.

День студента плавно перешел в Спортивную ночь студента.