• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Источник: Wink.ru

В Перми пройдет предпремьерный показ военно-исторического детектива «Операция “Карпаты”»

Сегодня в Перми пройдет предпремьерный показ первых эпизодов военно-исторического детектива «Операция “Карпаты”» (16+). Именно в Пермском крае проходила важная часть съемок проекта, а в массовке снимались местные жители и актеры пермских театров. С 25 апреля все серии «Операции “Карпаты”» будут доступны в онлайн-кинотеатре Wink.ru

Сюжет основан на реальных событиях. 1949 год, Карпаты, две противоположности — оперативник-лейтенант Вороновский и вор-рецидивист Чума — после трагической гибели опытнейшего внедренца майора Леснова вынуждены вместе пойти на сложнейшее задание. Им необходимо проникнуть в бандподполье, чтобы предотвратить крупные теракты против советских и партийных руководителей, воинских частей и местного населения.

Съемки сериала охватили несколько регионов: в Пермском крае это мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36», аэродром «Фролово» и Каменный город, а в Рязанской области — город Касимов. Завершился съемочный процесс в Москве.

«Сериал "Операция “Карпаты" — очень динамичный и зрелищный, поэтому будет интересен самой широкой аудитории. Для Wink.ru и “Ростелекома” уже традиция в преддверии 9 мая представлять новые интересные проекты о Великой Отечественной войне, которые знакомят зрителя с важными операциями и историческими деталями того времени. Нам приятно, что съемки такого важного проекта проходили в Пермском крае. Желаю всем подписчикам Wink.ru не только приятного, но и полезного просмотра», — сказал директор Пермского филиала «Ростелекома» Ильдар Фахрутдинов.