• Пермский край
  • Обновлено в 10:30
news-details
Общество

В Краснокамске с улицы Садовой исчез асфальт

В Краснокамске загадочная история об исчезнувшем асфальте. Улица Садовая была заасфальтирована еще при СССР и с тех пор переживала только ямочный ремонт. Жители обрадовались, когда заметили здесь технику, снимавшую старое покрытие. Но сейчас от радости не осталось и следа.

Дорога в детский сад - настоящее преодоление, так что местные жители на эмоции не скупятся, кто-то подъезжает по возможности поближе, если машина есть. А кто-то на своих двоих.

Ольга Казакова: "Это вообще, по колено в грязи, сейчас я просто в луже помыла свои ботиночки, к сожалению, ужасное состояние дорог".

Садовая - улица небольшая, но кроме жилых домов здесь стоит детский сад, так что ежедневно сюда приходят и уходят родители с детьми и персонал.

Садик "Радуга Детства" - структурное подразделение краснокамской седьмой школы, директор рассказала, что дошкольное учреждение открылось в октябре после ремонта - как раз примерно в то же время на улице сняли асфальт и начали менять коммуникации.

Маргарита Попова, директор школы № 7: "По поводу дороги мы обратились к главе, была реакция, приехали, сделали отсыпку".

При свете дня картина становится более ясной - щебень насыпан, местные жители сняли работы на камеру, и по их словам, это хоть что-то, но явно недостаточно.

Вода сверху, вода снизу, так что лучше передвигаться в галошах или резиновых сапогах. Можно предположить, что скоро всё это скроет снег, но только на время.

Больше всего людей волнует то, что дорога может такой и остаться, и какой то более чёткой информации у них нет. В краснокамской администрации пояснили следующее - сейчас в городе ведутся работы по реконструкции водовода, отсюда и такие неудобства для горожан.

Антон Максимчук первый заместитель главы Краснокамского городского округа: "Перекопана была улица Садовая, сейчас подрядчик сделал по временной технологической схеме просыпку 40 тонн щебня, а в следующем году планируем вскрытый асфальтобетон полностью поменять и сделать новый асфальт".

Более точных сроков не назвали, но уже что-то, говорят жители улицы, родители и сотрудники садика. А сейчас все ждут начала зимы, а затем весны, когда снег начнёт таять и улица вновь станет полосой препятствий — пока асфальт не вернут на место.