• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Происшествия

Подробности пожара с четырьмя погибшими в поселке Юго-Камский

Накануне ночью в Пермском крае произошла трагедия. Случился пожар в многоквартирном доме в поселке Юго-Камский. Во время тушения огня пожарные обнаружили тела мужчины и троих детей.

Огонь уничтожил деревянную часть четырёхквартирного дома, обвалилась крыша, квартиры также пострадали. Людмила ищет документы и вещи, что-то успела выбросить в окно со второго этажа, до того как вместе с сыном спаслась по лестнице.

Людмила Чан: "Я думала, что дождик пошёл, такой звук был. Двери открываю, всё уже, дым сюда, к нам. Я говорю: Витя, мы горим!"

Выбраться наружу удалось не всем - на пожаре погибли два мальчика - 7 и 12 лет, девочка 7 лет и пожилой мужчина, их дедушка.

Олеся и Олег - одни из очевидцев, их деревянный дом стоит рядом - ночью разбудил стук в дверь. Пока Олеся звонила 112, Олег пытался бороться с огнём своими силами.

Олег Елагин: "Хотел их пристройку тушить, но понял, что уже бесполезно, начал обливать свой дом".

В МЧС сообщили, что потребовалось 59 человек и почти два десятка машин, чтобы остановить пламя. Возгорание скорее всего случилось именно в пристрое, который появился после того, как много лет назад здание стало жилым - до того здесь был детский сад.

По факту уголовное дело возбудил Следственный комитет, статья – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сотрудники правоохранительных органов сейчас работают с местными жителями, чтобы постепенно сложить картину трагедии в единое целое.

Фёдор Лимпинский, и.о. руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю: "Те объекты, которые нам необходимы для установления причины пожара, изъяты и направлены в экспертное учреждение, тела также осмотрены на месте происшествия и отправлены в судебно-медицинское учреждение".

Версий несколько, начиная с криминальной, то есть поджога, и таких, как неисправная проводка, неосторожное обращение с огнём.

Местные жители тем временем начали кампанию помощи тем, кто остался жив, но потерял в огне своё имущество.

Если есть возможность помочь - местный ДК открыт каждый день. Если есть у кого-то вещи, не жалко отдать, можно зайти в группу «Подслушано Юго-Камск», там есть информация.

145 человек погибли, 116 травмировано на пожарах в крае с начала года. Причины в основном одни и те же, говорят специалисты - печи, проводка, неосторожное обращение с огнём.