• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Экономика

Аграриям Прикамья возместят часть затрат на приобретение минеральных удобрений

На заседании Правительства Пермского края 4 августа утверждено постановление, которым устанавливается порядок предоставления сельхозпроизводителям субсидий из бюджета Прикамья на возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, с помощью новой меры поддержки агропредприятия смогут возместить 30% затрат на покупку и внесение минеральных удобрений под зерновыми, зернобобовыми культурами, картофелем, овощами открытого грунта.

Заявки на получение мер поддержки можно будет подавать с 1 октября 2021 года. На этот год в региональном бюджете на выплаты предусмотрено 100,4 млн. руб.

Согласно утвержденному порядку предоставления субсидий, в текущем году субсидию смогут получит все, кто соответствует установленным параметрам, вне зависимости от способа покупки удобрений. С 2022 года появится новое требование: возместить затраты смогут только предприятия, осуществлял закупки через организованные торги на товарно-сырьевой бирже.