• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Происшествия

Полиция: выплата пенсии билетами "Банка приколов" не установлена

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по выплате пенсии билетами "Банка приколов". Напомним, неприятная история случилась в ноябре этого года с пожилой жительницей Перми Татьяной Горбуновой. Ей принесли пенсию, она взяла деньги и пошла за продуктами. А в магазине выяснилось, что все купюры - игрушечные, из так называемого "Банка приколов".

.

Под подозрение попали женщины-курьеры из МУП "Ветеран", которые доставляли пенсии. Они прошли проверку на полиграфе. Вывод эксперта — вина сотрудниц не установлена.
- "23 ноября в полицию обратилась 74-летняя пенсионерка с заявлением о том, что часть пенсии ей выдали билетами "Банка приколов". Сотрудники полиции провели весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Были опрошены свидетели и очевидцы. Факт противоправных действий в отношении пенсионерки не нашел своего подтверждения, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела" - сообщили изданию «Комсомольская правда»-Пермь» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Получается, что пенсию женщине выдали настоящими купюрами. А каким образом у нее в кошельке оказались игрушечные деньги - до сих пор не известно.