• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Спорт

Футбольный клуб «Амкар» заручился поддержкой первого официального спонсора

Футбольный клуб «Амкар» получил первого в своей новой истории спонсора. Заключение контракта состоялось сегодня в краевом правительстве. Подписи под трёхсторонним соглашением о сотрудничестве поставили губернатор Дмитрий Махонин, президент клуба Валерий Чупраков и гендиректор управляющей компании «Winter Technologies Group » Дмитрий Пылёв.

Дмитрий Пылёв, генеральный директор УК «Winter Technologies Group»: "Это большая ответственность для всех нас, кто в этом деле участвует, поэтому хочется пожелать успехов и удачи и руководству клуба, и футболистам в этом первом важном сезоне".

Бренд «Амкар» приобретен в краевую собственность летом 2020 года по инициативе губернатора. Сейчас клуб прошёл процедуру лицензирования Российского футбольного союза и принят в Профессиональную футбольную лигу. Руководство уже приступило к формированию тренерского штаба и состава команды. Стартует сезон в конце июля-начале августа.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы хотим, чтобы на футбольных трибунах Перми и Пермского края снова была жизнь. И этим будем заниматься. У нас ещё в планах привлечение ряда спонсоров. Мы определённые амбиции имеем по развитию профессионального футбола. И будем вместе заниматься".