• Пермский край
  • Обновлено в 18:40
news-details
Транспорт

Сегодня ровно год запуску "Ласточки" в Прикамье

Сегодня ровно год запуску "Ласточки" в Прикамье. За это время электропоезд повышенной комфортности перевез 425 тысяч пассажиров. На линии работают два состава по Кунгурскому и Верещагинскому направлениям. А с 9 декабря планируется запустить "Ласточку" до Екатеринбурга.

Сегодня сотрудники "Пермской пригородной компании" провели игру-тренинг для персонала. Роль пассажирки - звездной актрисы с дурным характером - исполнила психолог Наталья Котельникова. Она громко ругалась, обзывалась и главное — отказывалась предъявлять билет. Проводник Наталья Ёлохова действует согласно инструкции. И уже через несколько секунд в вагоне появляются двое крепких мужчин. Охрана выпроводила буйную пассажирку из вагона.

Впрочем, за год работы "Ласточки" у проводников не было ни одного серьезного конфликта с пассажирами. Видимо, принцип «этика через эстетику» здесь все-таки работает.

Сергей Канцур, генеральный директор ОАО «Пермская пригородная компания»: Иногда бывает, приходится вызывать и службу безопасности и полицию. Все-таки "Ласточка" — инновационный подвижной состав, который даже своим внешним видом показывает, что это культурный подвижной состав и конечно, в самой "Ласточке" таких инцидентов не было.

В ближайшем будущем в Перми "Ласточки" будут еще и обслуживать. При чем не только поезда, которые ездят у нас, но и другие составы. Сейчас разрабатывается проект вагоноремонтного депо.