• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Перми разыскивают вандала, сломавшего арт-объект «Кошка на батарее»

Вандал, сломавший арт-объект «Кошка на батарее» в Перми, попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Преступление совершено в 4 часа ночи — на кадрах видно, как мужчина подходит к лавке и раскачивает спинку в виде радиатора, та отламывается. Затем «достаётся» кошке — он пытается отломить и её, сделать это не удаётся — хулиган поправляет шапочку на голове животного и уходит.

Сейчас арт-объект полностью восстановлен. Напомним, на перекрёстке улицы Швецова и Комсомольского проспекта он появился в 2017 году. Скульптура посвящена 75-летию прикамской энергосистемы. Фонарь и батарея символизируют два основных ресурса — электричество и тепловую энергию.

Александр Молчанов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г.Перми: "Ночью хулиган повредил спинку скамьи, выполненную из настоящего чугунного радиатора. Сейчас поломка устранена, на скамейке можно отдыхать. Мы обратились в правоохранительные органы для поиска правонарушителя и привлечения его к ответственности".