• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

Глава Перми совершил рабочую поездку в Новые Ляды

Глава Перми Эдуард Соснин продолжил серию рабочих поездок по районам краевой столицы. На этот раз он побывал в Новых Лядах, где посетил волонтерский центр и обсудил проблему расселения аварийных домов.

Работы у волонтеров в Новых Лядах достаточно. Основной упор – на маскировочные сети. Эта, говорит Ольга Владимировна, 300-я по счету. Сплетенная меньше, чем за год с момента образования их волонтерской группы «Мы вместе».

Ольга Костарева, волонтер: «Наши сети очень качественные. Мы специально покупаем материал, чтобы расцветка соответствовала сезонам. Девочки внимательно всегда все выполняют».

С общения с волонтерами начал свой рабочий выезд в Новые Ляды глава города Эдуард Соснин. Ему показали и рассказали о работе группы.

Кроме сетей, здесь среди прочего собирают чайные наборы, делают окопные свечи, шьют повязки и одежду по сезону.

Далее по плану осмотр аварийных домов на улице Чусовской. Пять домов признаны аварийными после 1 января 2017 года. Поэтому в действующих программах расселения их нет. Пока что людям предлагают промежуточные варианты.

Эдуард Соснин распорядился вопрос взять на контроль, ответственным службам следить, чтобы условия проживания обеспечивались как положено.

Эдуард Соснин, глава Перми: «Пообщался с управляющей компанией, расставил приоритеты, что несмотря на то что дома признаны аварийными, в них проживают жители. Они должны поддерживаться».

А за местный клуб, который называется «Юбилейный», можно только порадоваться. Обновили зрительный зал, здесь ребята и занимаются, работает социальный кинозал. Кроме того, активно действуют разные клубные формирования для жителей от мала до велика.

По сути, это единственный центр культуры в Новых Лядах. Ежегодно здесь проводится более 120 мероприятий. Это концерты, выставки, праздничные программы и не только.

Обязательный пункт в любом рабочем выезде – встреча с жителями. Сегодня – в Новолядовском общественном центре. Обсуждали благоустройство, здравоохранение и многое другое. Обратная связь должна действовать, уверен Эдуард Соснин. Он сообщил собравшимся, что это основа таких поездок. И если есть вопросы или предложения, желающие могут писать ему в социальных сетях.