• Пермский край
  • Обновлено в 08:52
news-details
Общество

Жители Кунгура принимают участие в голосовании за новые проекты благоустройства

На улицы Кунгура и других городов Прикамья вышли волонтеры, чтобы подсказать, как правильно голосовать за те или иные объекты благоустройства. Сейчас идет выбор общественных пространств, которые могут преобразиться уже в следующем году.

Волонтеры на улицах Кунгура дежурят ежедневно. Все для того, чтобы каждый житель смог поучаствовать в голосовании за новые проекты благоустройства.

Победа в народном голосовании — одно из главных условий участия в национальном проекте «Жилье и городская среда». И Кунгур здесь не новичок. Так, в прошлом году полностью благоустроили сквер Семьи, любви и верности. А вообще за все время существования нацпроекта в городе приведено в порядок 20 различных объектов.

В этом году голосуют за проекты, которые будут реализованы в 2025 году. Для Кунгура — это выбор между двумя проектами благоустройства участка улицы Ленина. Один предлагает сделать лестницу деревянной, другой - все выложить плиткой.

Проголосовать можно двумя способами: самостоятельно на портале 59.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которых сегодня можно встретить в самых разных местах.

Сергей Черезов, депутат Законодательного собрания Пермского края: «Тот объект, за который больше всего будет отдано голосов, этот объект будет построен, это будет то, что востребовано непосредственно именно жителями Пермского края».

За 4 года работы проекта в Прикамье в голосовании приняли участие уже более полумиллиона человек. В этом году в числе участников 69 различных объектов, расположенных в 22 муниципалитетах края.

Наталья Князева, заместитель министра ЖКХ и благоустройства Пермского края : «Каждый муниципалитет из 22 выберет 1 проект, то есть в общей сложности у нас будет 22 проекта, которые будут реализованы в будущем году».

Для того чтобы оценить все проекты и выбрать лучшие, время еще есть. Голосование продлится до 30 апреля.