• Пермский край
  • Обновлено в 12:16
news-details
ЖКХ

Первый снегопад: ночью на улицах города работало 90 единиц техники

Прошедшей ночью прошел первый сильный снегопад. Ранее глава Перми Алексей Дёмкин поставил подрядным организациям задачу быть наготове и при необходимости вывести технику для обработки тротуаров и проезжей части. Вчера подрядчики оперативно получили метеосводки и обеспечили прочистку улиц - на улицах города работало 90 единиц техники и более 100 рабочих.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, согласно требованиям новых муниципальных контрактов, подрядчики должны оперативно выводить технику на уборку улично-дорожной сети для обеспечения безопасного передвижения транспорта и пешеходов. Кроме того, требования к подрядчикам ужесточены – приемка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

Во всех районах Перми были заранее закуплены противогололедные материалы, в том числе современный реагент «Бионорд», заготовлено более 25,5 тысяч тонн противогололедных смесей.