• Пермский край
  • Обновлено в 21:30
news-details
Здоровье

Названы имена победителей премии главы города «Преодоление»

В Пермском цирке состоялось большое и традиционное событие. Здесь назвали имена победителей премии главы города «Преодоление».

Занятий пением Данила ждёт больше всех остальных уроков. И всё из-за любимого учителя - Алексея Таратухина.

Сегодня Алексей - один из номинантов премии главы города «Преодоление» в области «Художественное и самодеятельное творчество». Ежегодно её присуждают жителям города с особенностями здоровья за успехи в спорте, общественной деятельности, предпринимательстве и образовании.

Алексей Таратухин, номинант премии «Преодоление»: "Самое интересное для меня - это делиться своим опытом, своими умениями, способностями".

Примерно так же рассуждают и руководители парачерлидинга. Это смешанный коллектив, в котором участвуют как обыкновенные, так и особенные дети. Команда может и не самая техничная, но точно самая добрая.

Олеся Южанинова, команда Smesh HIT: "Сначала помедленнее надо было объяснить, но потом уже они всё очень хорошо начали делать".

В этом году в оргкомитет премии «Преодоление» поступило рекордное количество заявок на участие. Всего 28 человек, из них сегодня выбрали пять лучших каждый в своей номинации. Поздравления и награды вручал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Дмитрий Самойлов, глава Перми: "Вы показываете пример, настоящий пример любви к жизни, победы над жизненными обстоятельствами. Огромное вам спасибо за ту жизненную энергию, которая в вас бьет ключом".

Но победу одержали не только пять счастливчиков, а каждый, кто пришёл сегодня в зал или выступал на сцене.

В творчестве нет никаких ограничений ни по здоровью, ни по возможностям. И это видно по выступающим сегодня детям.