• Пермский край
  • Обновлено в 10:14
news-details
Транспорт

В Прикамье стартовал сезон круизной навигации

Круизная навигация стартовала на Воткинском водохранилище. Четырехпалубный теплоход «Владимир Маяковский», полный любителей отдыха на воде, отправился из Перми в Казань.

Плохая погода — не помеха для хорошего отдыха, говорит Наталья Тарутина. Отдых на теплоходе - один из её любимых. Вот и очередной отпуск планирует провести на Каме реке.

Наталья Тарутина: "Это атмосферу нисколько не портит, на теплоходе всегда весело, всегда комфортно, люди уже свои — всех знаем".

Сезон навигации в Прикамье стартует с круизных рейсов. Открывает его четырехпалубный теплоход «Владимир Маяковский» по направлению до Казани. На борту больше трех сотен человек.

Навигация в Пермском крае стартует с карнавала на теплоходе «Владимир Маяковский». На пермской набережной как отдыхающие, так и провожающие первое судно в этом году.

Каюты разнообразные. От стандартных номеров с холодильником, телевизором, кондиционером до роскошных люксов с двумя комнатами, отдельной кухней и санузлом.

Петр Ситник, организатор круиза теплохода «Владимир Маяковский»: "Самая престижная каюта, и честно говоря, самая продаваемая. Все хотят ее приобрести, поскольку здесь можно большой семьей разместиться. Состоит из двух комнат — гостевая и спальная комната с большой двуспальной кроватью".

Среди пассажиров много гостей из других городов. Элла Владимирова из Казани выбирают Пермь как удобную точку для старта.

Элла Владимирова: "Мы сели на поезд в Казани до Перми доехали на поезде, и вот сейчас на теплоходе — завтра в Чайковском, и послезавтра в Казань, домой".

На обратном пути теплоход сделает остановки в Елабуге и Сарапуле. Длительность маршрута - шесть дней. Организаторы обещают насыщенную программу.

Светлана Киселева, директор круиза теплохода «Владимир Маяковский»: "Мы идем не очень длинный рейс, но я уверена, что он будет насыщенный, концентрированный, и нам никакая погода не страшна!"

Рядом с «Маяковским» — трехпалубный «Александр Фадеев» и речные трамвайчики. Также ждут выхода в рейс. В этом сезоне в Перми можно уехать на неделю в круиз до Питера или взять тур на пару дней до Сарапула или Соликамска с посещением Чердыни и Сользавода.

Татьяна Соколова: "Нам здесь удобно, мы здесь в гостях, и заодно прогуляемся по двум рекам. Понравился город, мы здесь в первый раз, впечатлены".

С 1 июня запускаются регулярные рейсы до Заречного, Березников, Троицы и других муниципалитетов Прикамья. Продлится навигационный сезон до октября этого года.