• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Транспорт

Источник: архив

Мэрия скорректировала схему движения грузового транспорта в центре Перми

Администрация Перми планирует в 2022 году внести ряд изменений в схему движения грузового транспорта по центральной части города. Планируемые ограничения по поручению главы Перми Алексея Дёмкина обсуждались с представителями бизнес-сообщества на площадке Пермской торгово-промышленной палаты. По результатам обсуждения предприниматели направили в администрацию Перми ряд своих предложений. Они были учтены в итоговом варианте схемы движения грузового транспорта.

Так, ограничения были сняты с ряда улиц, активно используемых для подъезда к промышленным предприятиям, торгово-логистическим объектам. Также принято решение о введении на первом этапе ограничений лишь в часы максимальной нагрузки на улично-дорожную сеть города – ежедневно с 07:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00. Изменения в схеме движения грузового транспорта по центральной части города позволят сократить задержки движения общественного и личного транспорта из-за движения и стоянки грузовиков, а также повысить безопасность движения пешеходов.

Планируется, что новая схема вступит в силу в марте 2022 года. Это позволит представителям бизнеса подготовиться к нововведениям, адаптироваться и настроить логистические процессы на предприятиях.