• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Общество

Обновление общественных пространств: до конца года в крае будет реконструировано 203 объекта

Пермский край стал одним из лидеров в стране по обновлению общественных пространств: парков, скверов, набережных. Всего до конца декабря будет реконструировано 203 крупных объекта.

Инициатива реконструкции Шаховской набережной в Лысьве победила во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Сегодня проект реализован — имеется вся необходимая инфраструктура для отдыха. Как тихого, так и активного.

Ангелина Котлярова: "Здесь очень хорошо ходить, почему — проходишь и еще на тренажерах можно позаниматься. Теперь очень комфортно, дышишь, смотришь, природой любуешься!"

А это уже Чусовой. Здесь на завершающей стадии реконструкция городского парка Ермак. Проект обновления территории также победил в конкурсе нацпроекта «Жильё и городская среда».

Уже готова лодочная станция, гараж со специальным спуском для маломерных судов. Спуститься в воду можно будет с комфортом.

На территории предусмотрены экотропа, скалодром, а также многофункциональный павильон. Зимой здесь разместится ледовый городок, а летом кинотеатр.

Ольга Рогова: "Нам нравится, что горки появились, зимой будем кататься. Клумбы будут делать, облагораживать, будет очень хорошо отдыхать ходить семьями".

В этом году Пермский край стал одним из лидеров в стране по обновлению общественных пространств. До конца декабря в крае будет реконструировано 203 объекта.

Артём Балахнин, министр ЖКХ и благоустройства Пермского края: "Во всех 43 муниципалитетах реализуется данный нацпроект. Мы проводим благоустройство общественных и дворовых территорий. Все работы находятся уже в завершающей стадии, либо объекты уже приняты".

Активное участие в работе принимают сами люди. В этом году на федеральной платформе обратной связи за любимое пространство проголосовало больше четверти миллиона человек.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Только вместе с муниципалитетами, отрабатывая каждую заявку, мы можем поступательно побеждать. И вот успехи, которые у нас есть, а это преображение пространств в Чусовом, Соликамске, Губахе, Чайковском, Лысьве и Усолье".

В этом году новыми победителями стали два проекта. Аналогичное преображение, как в Чусовом и Лысьве, теперь ждет парки Чердыни и Усолья.