• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Общество

Стильно, бережно, с любовью: в Ильинском восстанавливают Английский сад

В Ильинском выходит на финишную прямую ремонт так называемого Английского парка, стартовавший еще в прошлом году. Серьезного отставания от графика здесь не было, но объем работ большой. Несмотря на общую уверенность в благополучном исходе дела, контроль за объектом не ослабевает.

Английский сад в Ильинском начали восстанавливать в прошлом году. Объем работ большой. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь установили смотровую площадку, обустроили сеть дорожек, посадили четыре сотни кустарников.

Результаты большой работы оценивает депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Это действительно место для жизни, для отдыха. Это любимое место. То, как оно делается - бережно, стильно и с любовью — думаю, что так теперь будет долгие годы".

В обновленном парке будет комфортно и безопасно гулять жителям и гостям поселка. Благоустройство выходит на финишную прямую. По словам директора, до конца года необходимо полностью завершить ремонт.

Виктор Гуляев, директор Ильинского районного краеведческого музея: "В этом году у нас планируется достройка забора, сделана уже смотровая площадка на реке Обва, и вчера завершена посадка и высадка кустарников. Думаю, что уже в ближайшее время люди смогут насладиться полностью всем английским садом".

Еще одна достопримечательность Ильинского — первый в России дендропарк Кузьминка. Ценится не только природным ландшафтом, но и историей. Здесь расположен памятник основоположнику отечественного лесоводства Александру Теплоухову. Пока выглядит запущено. Уже скоро это место будет преображено. Инициативу активистов поддержала также Ирина Ивенских.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Написали мы вместе проект и сейчас ждём, чтобы начать эту историю потихонечку восстанавливать. Основная сумма проекта — на реставрацию памятника".

В этом году в Прикамье по нацпроекту будет благоустроено 14 парков и скверов. В одних подрядчики выполняют текущий ремонт, в других идут работы по капитальному ремонту и комплексной реконструкции общественных пространств.

Теперь в регионе появилось еще одно место для внутреннего туриста. Посёлок Ильинский сегодня интересен не только местным жителям, но и гостям региона.