• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
ЖКХ

До конца года в Перми будет сдан новый муниципальный дом

В Перми введен режим ЧС в отношении дома по адресу Циолковского, 17. Как заявлено в мэрии, решение принято в связи с ухудшением технического состояния здания и риском внезапного обрушения. Людям пришлось покинуть жилье, но потерпеть им осталось недолго. Новый муниципальный дом практически готов, и он в Перми не один.

Ольга Шифман — одна из переезжающих жильцов из ветхого дома на Циолковского, 17. Здание находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть. Принято решение оперативно покинуть здание жильцам и переехать в новое. Потенциальное жилье уже имеется.

Ольга Шифман: "Смотрела издалека. Если сравнивать — дом хороший".

Переселенцам будут предложены квартиры в новом муниципальном доме на Чайковского, 11.

Муниципальный дом представляет из себя 10-этажное здание на 249 квартир. Имеются как студии, так и 4-комнатные квартиры площадью 95 квадратных метров.

В своём роде такой дом не единственный. Сегодня в Перми активно идет возведение муниципального жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, в Свердловском районе началось строительство очередного объекта на улице Нейвинская.

Сергей Васильев, генеральный директор ООО «Рекон Строй»: "В настоящее время ведется разработка котлована, погружение свай".

Строительство находится на контроле у городских властей. На объекте выполнены подготовительные работы: территория огорожена, на объекте работает строительная техника. Началось устройство фундамента. Строительство многоквартирного жилого дома планируется завершить в 2024 году.

Сергей Васильев, генеральный директор ООО «Рекон Строй»: "Без помощи городских властей было бы достаточно сложно строить, очень помогают. Дом будет достаточно комфортный, с высоким классом энергоэффективности объекта".

Также под кураторством управления капитального строительства администрации Перми продолжается строительство муниципальных домов на улице Маяковского, 54 и Маяковского, 57 Завершить их строительство планируется в 2024 году.

Ирина Чиркова, начальник управления капитального строительства администрации Перми: "Подрядчик очень грамотно подошел к организации строительной площадки и строительного процесса. Это у нас четвертый муниципальный дом, который строится".

Что же касается муниципального дома на Чайковского, 11, куда потенциально могут переехать расселенные жильцы с Циолковского — сдать его подрядчик должен уже до конца года. Пока же до этого времени людям предложили размещение в гостинице.