• Пермский край
  • Обновлено в 09:52
news-details
Спорт

В Перми прошел турнир на призы компании «Изуран»

В Перми состоялся 10-й турнир по дзюдо среди юношей и девушек на призы компании «Изуран». Победители получили кубки и медали в авторском дизайне.

На параде- открытии в зале спорткомплекса «Прикамье» воспитанники всех городских и краевых отделений школы дзюдо. Турнир на призы компании «Изуран» проходит уже в 10 раз.

Михаил Шимко, ЗТР, МСМК по самбо и дзюдо, вице-президент федерации дзюдо Приволжского федерального округа: «Участвуют спортсмены из Пермского края. Но планируется, что, скорее всего, будут делать его всероссийским турниром».

Михаил Котельников выигрывает встречу за выход в финал. На доги спортсмена эмблема клуба «Закамск Профи», где тренируют известные в Перми Наталья и Александр Карахановы.

Михаил Котельников: «Они очень помогают добиться цели своей, к которой ты идёшь. У меня цель, как брат стать - мастером спорта».

12- 13- летние дзюдоисты умеют уже многое: передние зацепы, подсечки, броски с удержанием.

Владислав Тимофеев, директор СШОР по дзюдо и самбо Пермского края: «Ежегодно большая масса ребят принимают участие. Это огромный опыт для них, и я думаю, что здесь обязательно будут звёздочки, которые в будущем покажут высокие результаты».

Инициатор турнира предприятие «Изуран» - один из лидеров в промышленном сегменте Пермского края по машиностроению и современной металлообработке. В юных спортсменах видят в том числе кадровый потенциал.

Виктор Безе, МС СССР по дзюдо и самбо, сотрудник компании «Изуран»: «Дзюдо нам ближе, потому что мы занимались, дети занимаются, преемственность какая- то идёт. Мы заинтересованы в том, чтобы вырастало новое поколение».

По круговой олимпийской системе, встречи проходят в 10 весовых категориях у мальчиков и 4-х — у девочек. Лучших определят в личном и командном зачётах.

По традиции, в авторском дизайне, компания «Изуран» изготавливает Кубки и медали - их получат все призёры и победители.