• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

"Художница из народа": мастерица из Прикамья покорила сердца портретами

Наталья Худышева из деревни Липово Кунгурского округа полтора года назад впервые попробовала рисовать. Сегодня портреты, созданные ею, могут удивить любого, ведь девушка не заканчивала никаких художественных школ.

Образы женщина рисует всего полтора года, профессиональным художником себя не считает, так как специального образования у нее нет. Увлечение затянуло сильно — прошла онлайн-курсы и уже сейчас можно увидеть, как совершенствовались навыки.

Рисует в основном портреты, поскольку они позволяют передать эмоцию человека. Их дома целая коллекция. Штриховать и доводить до идеала творения можно бесконечно.

Работает Наталья продавцом, в магазине есть даже небольшая выставка ее работ, которую можно назвать гордостью продуктовой лавки.

Местные с творчеством Натальи тоже знакомы, такие картины, говорят, всегда поднимают настроение

Профессионалы говорят: для того, чтобы быть художником, важно не стремиться к правильности выполнения, а нужно понять, что именно ты хочешь сказать, прикасаясь карандашом к бумаге

Юрий Лапшин, художественный руководитель Пермской арт-резиденции, художник: "Часто совершенно не знаешь, что ты сделаешь и когда ты ставишь первую точку или первый штрих, то и начинается та история, которую можешь сделать только ты".

Планы Натальи дальше — улучшать технику и когда-нибудь всё же устроить свою выставку, ведь только набираясь опыта, она написала уже около ста рисунков.