• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
ЖКХ

В Перми стартовали работы по благоустройству

Работы по благоустройству стартовали по всей Перми. Они ведутся по разным нацпроектам, региональной и городской программам. Пермские думцы призывают горожан пристально следить за качеством работ и сами обещают регулярно мониторить ситуацию.

Благоустройство двора возле дома на Качалова, 21 началось три года назад, говорит старшая Ирина Гусева. В 2021-м здесь появилась детская площадка. Теперь пришло время ремонтировать асфальт.

Ирина Гусева, старшая по дому по ул. Качалова, 21: «После того, как появилась площадка, у нас сдружились мамочки, мы познакомились. Меня убедили, что к осени нам сделают асфальт, мы ждем!»

Работы будут проводиться за счет бюджета Перми, по депутатской программе. Сейчас идет подписание договора с подрядчиком. Всё на контроле председателя городской Думы Дмитрия Малютина.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: «Подрядчик готов, УК готова, надо будет эту работу по мониторингу и принятию смет провести. Побыстрей заканчивайте, если вопросов нет — переходить к работам».

Завершить работы людям пообещали осенью. В рамках благоустройства здесь появится проезжая часть, тротуары и газон.

Проблема автомобильных стоянок во дворе на Качалова стоит остро, поэтому в рамках реконструкции здесь будет установлена современная парковка почти на 20 машин.

А это уже другой объект - улица Космонавта Леонова. Работы здесь проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Дмитрий Галиханов, заместитель главы администрации города Перми: «В феврале был проведен конкурс, выиграла подрядная организация. На сегодняшний день идет замена бортового камня».

Протяженность участка от улицы Мира до Рязанской - 610 метров. За лето подрядчик должен обновить дорожное покрытие, тротуары, обеспечивая безопасность и комфорт для людей.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы: «Идет реконструкция как дорожного полотна, прилегающих территорий, замена бортового камня - очень востребованные работы. Что очень важно, сдвинуты были работы на более ранний период».

Еще один дорожный объект — реконструкция трамвайных путей на улице Мира. На этой неделе подрядчик приступил ко второму этапу. Работы будут закончены в конце осени.

В настоящее время сварены стыки первого этапа, началась укладка дорожных плит, подрядная организация планирует завершить укладку рельсошпальной решетки до конца ноября.

Благоустройство города стартовало во всех районах. Внести свой вклад может каждый житель, участвуя в контроле за качеством выполнения работ. Как итог — город становится лучше.