• Пермский край
  • Обновлено в 11:39
news-details
Общество

"Пермский молодёжный центр" отмечает 5-летний юбилей

"Пермский молодёжный центр" отмечает 5-летний юбилей.В пространстве завода Шпагина состоялось торжественное заседание, где подвели итоги работы объединения по всем направлениям и поделились планами на будущее. Заявлено, что ПМЦ сейчас - это более 30-ти действующих проектов и программ. Наиболее известные из них — рейд "Стоп-Алкоголь" , контроль за содержанием дорог и дворов "Дорожный вопрос", международный проект по профилактике правонарушений на дорогах "Лайк водителю" , волонтёрская поддержка детей из группы риска с проблемами в освоении школьной программы "Наставник - Школа без уроков" и многие другие.

Михаил Нецветаев, председатель "Пермского молодежного центра": "В наших планах развивать совместную работу с правоохранительными органами в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, экологическое направление, недавно у нас появился уникальный прибор, который замеряет уровень загрязнения воздуха - мы запустили этот проект на прошлой неделе".

"Пермский молодёжный центр" был создан в январе 2015-го года группой молодых общественных деятелей. Сегодня он объединяет 67 лидеров, 15 организаций и более 300 волонтёров.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы, член правления "Пермского молодежного центра" : "Формат работы "Пермского молодежного центра", как центра развития и координации молодежных инициатив является примером для других регионов. Уже несколько городов России взяли за основу именно наш формат работы. Также сам формат опубликован на сайте сотрудничества стран-участниц СНГ для того, чтобы и остальные государства могли использовать наш пермский опыт для организации моложеной политики."