• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Образование

В Мариинском саду вручили дипломы студентам Пермской сельхозакадемии

И все-таки торжества получились - в Мариинском саду свои дипломы вчера получили студенты Пермской сельхозакадемии. В остальных ВУЗах ситуации разные: кто-то только готовится к получению, а кому-то просто некогда.

Маски и перчатки в качестве аксессуара к нарядным выпускным платьям. Такие сэлфи точно запомнятся.

На скамейках специальные желтые квадраты, обозначающие социальную дистанцию. Только так, соблюдая все правила, стало возможным провести церемонию вручения дипломов. Камерно. На свежем воздухе. В старинном Мариинском саду аграрно-технологического университета.

Людмила Красильникова, проректор по учебной работе "Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д.Н. Прянишникова": «В этом году мы выпускаем почти 1500 тысяч молодых специалистов — это и экологи, и биологи, и экономисты, и агроинженеры».

Среди выпускников экологи — это они украсили стол гостей пионами и лилиями, которые сами же и вырастили.

Открытие ворот Мариинского сада уже стало традицией. Для выпускников - это символ вступления в новую, успешную, профессиональную жизнь.

А вот у студентов-медиков в этом году праздничной церемонии вручения дипломов не было. Многие из выпускников были на дежурстве. Но, несмотря на то, что основные силы были брошены на борьбу с коронавирусом, успехи в учебе не ушли на второй план.

Ирина Корюкина, ректор «Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А. Вагнера»: «У нас в этом году выпуск: 506 врачей и больше 200 ординаторов. При этом 118 красных дипломов».

В классическом университете дипломы уже получили выпускники-юристы. Остальные факультеты выдадут документы после завершения экзаменов.

Ирина Машевская, декан химического факультета ПГНИУ: "Сроки у разных факультетов, в зависимости от того, когда проходит защита, разные. Например, на химическом факультете дипломы будут вручаться 15 и 16 июля».

Что делать с полученным дипломом, каждый выпускник уже решает сам: трудоустраиваться или продолжить научный путь в магистратуре, куда, кстати, документы принимают строго в электронном виде.