• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Общество

В Пермском цирке стартовала новая программа

В Пермском цирке стартовала новая программа «Загадка старой игрушки, или Путешествие девочки Алисы по дорогам сказок». Авторам удалось вписать в сказочный сценарий многочисленных зверей, акробатов и клоунов.

Вместе со зрителями тинейджер Алиса открывает для себя обаяние старых сказок. В новом представлении «Загадка старой игрушки» на арене Пермского цирка их много.

Языком цирка артисты говорят о главных человеческих ценностях. Про смелость- грациозные полёты воздушных гимнастов под куполом, про дружбу- добрые сценки клоунов-эксентриков.

Марк Багин: "Очень хорошо тренировались, и они так хорошо работают!"

Про гуманную дрессуру и язык любви - номер Натальи и Владимира Исаичевых вместе с канадскими пумами.

Наталья Исаичева, артистка цирка, дрессировщица диких зверей: "Кошка не любит грубости, не любит жёсткости, с ней надо почесать, подкормить".

Акробаты-вольтижёры с мировым признанием на качающейся площадке поражают зрителей уникальными авторскими трюками.

Екатерина и Ярослава Нестеровы: "Мне понравилось, как на балансе дяденька стоял. Очень! У меня сердце замирало! Собачки тоже понравились!"

Это уже про номер «Подарок Феи-крестной», что сочетает два жанра – дрессуру собак и трансформацию костюмов. А в иллюзионном шоу «Абстракция» и вовсе девушек превращают в чёрных кошек.

Любимец публики- дрессировщик Виктор Шустов работает с уникальным по составу коллективом.

Виктор Шустов, артист цирка, дрессировщик диких зверей: "Верблюды, пони, ламы, собачки, змеи, крокодилы. Это ещё началось до моего рождения- такой номер был создан".

Захватывающее путешествие Алисы по дорогам сказок завершается в доме любимой бабушки. Зрители благодарят артистов овациями.

Представление «Загадка старой игрушки» идёт 2 часа 20 минут. Удовольствие от него гарантировано и детям, и взрослым. Сказка, которая учит фантазии и мудрости, в Пермском цирке всего по 25 февраля.