• Пермский край
  • Обновлено в 16:41
news-details
Транспорт

В Пермском районе началась приемка дорог после ремонта

В Пермском районе началась приемка дорог после ремонта. Специальная комиссия приняла в эксплуатацию два участка отремонтированных дорог - участок по границе Ванюков от шоссе Космонавтов и дорогу, проходящую через деревни Петровка, Мураши, Шилово, Заполье.

Оба объекта ремонтировались в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Владимиром Путиным. Оба сданы раньше заявленного срока на полтора месяца. Гарантия на работы от подрядчика - 4 года.

Даниил Бахарев, эксперт Общественной палаты Пермского края по ремонту дорог и благоустройству дворов: "Были замечания, на сегодняшний день они устранены. Мы видим, что съезд для маломобильных групп, это замечание было устранено со стороны подрядчика".

Ремонт дорог в рамках нацпроекта находится на контроле главы региона Дмитрия Махонина, и здесь, по словам губернатора, важен комплексный подход - новые парковочные карманы и освещение, остановки и ограждение, что же касается асфальта - сейчас это более надёжный состав.

Павел Румянцев, заместитель министра транспорта Пермского края: "Более хорошо работает под дорожным движением, более износостойкий, устойчив к колееобразованию."

В целом же, в этом сезоне в Пермском районе планируют отремонтировать более 16 километров дорог в рамках нацпроекта. Работы затронут 6 сельских поселений, в которых в общей сложности проживает почти 50 тысяч человек.