• Пермский край
  • Обновлено в 10:22
news-details
Общество

Жители Закамска обеспокоены судьбой Мишки-Черныша

Жители Закамска обеспокоены судьбой собаки, живущей неподалеку от остановки "Кинотеатр "Рубин". Раньше пёс обитал в будке на местном рынке, но когда всё снесли, остался без дома.

Черныш, Мишка или Пухляш — каждый называет бездомного пса в Закамске по-своему, но все знают его немного печальные глаза и седую мордочку.

Анастасия Селиверстова: "Я эту собаку многократно видела на улице, раньше здесь рынок у нас стоял, были мясные магазины, и подкармливали, видимо. Собак кормили из этого мясного, кости им там давали, понятно же, жалко".

Животное это жалеют многие местные жители. Здесь, недалеко от остановки «Кинотеатр Рубин», всегда был рынок, но несколько лет назад его закрыли, а вот будку, где почти всю жизнь обитал пёс, снесли.

По словам местных, эта собака добрая и никогда никого не кусала. А еще она с биркой в ухе, что означает, что животное стерилизовано и привито от бешенства. Повлиять на судьбу уличного четвероногого пытается немало жителей, и с тем, что собака бездомная, согласны не все.

Есть люди, которые ухаживают за ней с особой любовью, даже обустроили новый домик, а живет на улице она лишь потому, что уже совсем не молодая, ей почти 20 лет — подниматься до квартиры будет тяжело.

Ольга: "Мне кажется, она привыкла уже к этим условиям, ничего страшного, пусть живет. Агрессию не проявляла, не знаю, не видели, мы тут уже более 10 лет гуляем".

Зоозащитники говорят, что возраст дому не помеха, и если собака подкармливается на улице, то ее можно считать бездомной.

Галя Море, основатель приюта «Матроскин»: "Мы видим, что люди обустраивают домики, обустраивают места, где кошки, собаки живут, просто от безысходности, потому что мест в приютах недостаточно. Хочется, чтобы как можно больше людей все-таки задумались об этой проблеме и забрали бездомных животных домой".

Если всё же возможности забрать животное домой нет, то проходить мимо тоже не стоит — в холод специалисты советуют давать собакам горячий суп, а в жару - воду, как например, и планируют ухаживать за местным Мишкой.