• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, в специальном проекте "Неделя за 159 секунд".

УГРОЗА НЕДЕЛИ

«В блокаде»

Улица Карпинского временно все. С ней пермяки прощаются на год. Проезд здесь закрывается от слова «совсем». Так и сказано: «никаким видам транспорта не будет разрешено передвигаться». Вся проблема в путепроводе над Транссибом. Его снесут и на его месте новый построят. Про объездные пути молчок. Тот, кто ездит, знает: их в этом месте просто нет. Также заявлено о перекрытии на пару месяцев части Шоссе Космонавтов. Разом Индустриальный район от остального города отрежут или по частям, не сообщается.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НЕДЕЛИ

«Теплые цифры»

В Пермском крае подорожает тепло. Время «Ч» 1 июля. Все зависит от территории. Минимум это 12,8 процента плюсом. Максимум 13, 8. Точность важна. Чтобы понять сколько же это, получается, что на каждый сегодняшний «теплый» рубль накинут по 13-14 копеек. Тем временем, коммунальшики предлагают утешаться тем, что рост не предельный. При самом плохом для пермяков раскладе повышение могло составить 15,1 процента.

НАБЛЮДЕНИЕ НЕДЕЛИ

«Любовь прошла»

Святой Валентин уже не топчик. В Пермском ЗАГСе говорят: ажиотаж прошел. Нынче 14 февраля зарегистрировали всего 70 браков по всему краю. Ничего сверхъестественного. Лет десять назад все было не так. Год 2014-й. Почти полтысячи пар за день. При том, что «расписаться» не просто так по — прежнему в чести. Сейчас особый спрос на красивые даты. Вне конкуренции 24.02.2024.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

«Красота стоит денег»

40 миллионов нынче и по 35 в два следующих года. Это про затраты на архитектурную подсветку пермских зданий. Штука красивая - факт. Но и дорогая - тоже факт. Ходили слухи, что ночная иллюминация в Перми ненадолго. Мол, побалуются в юбилейный год, да и забросят. Но, получается, что нет. Уже посчитано, во что «столичность» обойдется городской казне в будущем. Деньги запрошены. Осталось дождаться их выделения.