• Пермский край
  • Обновлено в 14:22
news-details
Общество

В кинотеатрах вышел в прокат новый приключенческий фильм "Бендер. Начало"

В кинотеатрах вышел в прокат новый приключенческий фильм "Бендер. Начало", созданный при поддержке телеканала "Россия". Великий комбинатор появляется в преддверии легендарных "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка". Действие картины - в Одессе, начало 20-го века.

Фильм «Бендер: Начало» - это приквел, фантазия на тему, как это могло быть до того, как Остап Бендер появляется в «Двенадцати стульях» и «Золотом телёнке».

Поэтому картина заинтересует и тех, кто помнит, как это было в исполнении Андрея Миронова. И тех, кто в силу возраста близко не знаком с произведениями Ильфа и Петрова.

Действие фильма происходит в 1919 году. Судьба сталкивает юного идеалиста Осю с турецко-подданным аферистом Ибрагимом Бендером в лице Сергея Безрукова. И вместе они начинают охоту за царской реликвией.

Сергей Безруков, исполнитель роли «Ибрагим Бендер»: "Обо мне разные слухи ходят, что я уже всё сыграл. Знаете, далеко не всё. Если вы посмотрите «Бендера» и поймете, что я столько ещё не сыграл, но зато в этой роли в «Бендере» у меня есть возможность сыграть множество персонажей сходу в одной роли".

Съёмки проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях, а также в павильонах «Ленфильма».

На роль Остапа Задунайского пробовалось в общей сложности более трёхсот человек, в итоге сыграл его молодой актёр Арам Вардеванян, перед ним стояла задача показать, каким был великий комбинатор до того, как стать таковым.

Идея фильма принадлежит продюсерам Александру Цекало и Ивану Самохвалову. Режиссером стал Игорь Зайцев, который известен такими работами, как «Есенин», «Чкалов», «Каникулы строгого режима». На выходе получилось своего рода смесь советских «Неуловимых мстителей» и фильмов Гая Ричи.

«Попробовать» приключенческий коктейль можно во всех кинотеатрах страны. А через какое-то время даже сходить за добавкой.

И это только начало кинотрилогии про знаменитого комбинатора, ведь сокровищ в революционной России еще немало, да и знакомство отца и сына только-только началось.