• Пермский край
  • Обновлено в 17:13
news-details
Политика

Пермские депутаты предложили поддержать семьи с детьми 16-18 лет

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края предложили поддержать семьи с детьми в возрасте 16-18 лет. Речь о новом законопроекте, который предусматривает дополнительные меры социальной поддержки в условиях пандемии. Проект закона предполагает единовременную выплату родителям подростков в размере 10 тысяч рублей.

Олег Постников, депутат законодательного собрания Пермского края, руководитель фракции ЛДПР: "Депутаты фракции ЛДПР вышли с этой инициативой после большого количества заявлений от граждан, что существует некая несправедливость в выплатах детям до 16 лет и невыплатам детям от 16-18, потому что в их понимании это правильно. Совершеннолетие наступает в 18 лет".

Изыскать необходимые средства для поддержки семей с подростками депутаты предлагают в краевой казне за счет объектов, которые планируют возвести, но стройка пока что отложена. Предложение будет рассмотрено на пленарном заседании законодательного собрания Пермского края в этом месяце.

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края от ЛДПР: "Уже в 10 регионах РФ приняты соответствующие решения о выплатах для детей 16-18 лет. Мы надеемся, что коллеги от разных фракций поддержат наш законопроект".