• Пермский край
  • Обновлено в 20:33
news-details
Происшествия

Источник: архив

Бывшего руководителя краевого УКСа будут судить за недостроенную детскую поликлинику

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора Управления капитального строительства Прикамья Дмитрия Левинского. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

По данным следствия, в ноябре 2017 году обвиняемый, являясь должностным лицом, заключил государственный контракт с коммерческой организацией на строительство детской поликлиники в Кировском районе г. Перми.

"В дальнейшем обвиняемый, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно, подписал акты о приемке выполненных работ и поставленного медицинского и иного оборудования, которые фактически не были выполнены и не были поставлены на объект, либо были выполнены не в полном объеме, о чем ему было достоверно известно. В результате преступных действий обвиняемого, коммерческой организации были необоснованно перечислены денежные средства в размере около 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, а исполнение контракта не было завершено, медицинское учреждение не было достроено", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В ходе расследования уголовного дела в целях возмещения ущерба, причиненного государству на указанную сумму, на имущество обвиняемого наложен арест в размере более 23 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в мае текущего года суд вынес Дмитрию Левинскому приговор по уголовному делу о незаконном сносе гаражей в Разгуляе. Тогда бывший чиновник получил условный срок.