• Пермский край
  • Обновлено в 16:41
news-details
Транспорт

Остановитесь до переезда!

10 июня Пермский край присоединился к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Машинисты локомотивов на переездах благодарят водителей автотранспортных средств за соблюдение правил дорожного движения.

Специальная акция прошла на 4-м км перегона Ферма-Осенцы -на железнодорожном переезде, который находится недалеко от федеральной трассы Пермь-Кунгур и Лобаново.

Совместно с сотрудниками ГИБДД представители Свердловской железной дороги вручали водителям брошюры с правилами пересечения железнодорожных переездов.

Машинисты локомотивов вышли на переезды и поблагодарили водителей автотранспортных средств за соблюдение правил дорожного движения.

Юрий Чеблаков, машинист локомотива: "Самое страшное, что может произойти в работе машиниста - это ДТП. Когда машина останавливается на переезде - сигналы, гудки, экстренное торможение - что тут можно поделать?"

Управляя транспортным средством, нельзя позволить себе быть невнимательным или беспечным. Недопустимо нарушать правила.

С начала 2021 года на сети железных дорог России произошло 116 ДТП на переездах (в 2020 году – 95), пострадал 61 человек, в том числе 20 погибли. В границах Свердловской магистрали за 5 месяцев 2021 года произошло 4 ДТП на переездах (в 2020 году – 5), пострадало 4 человека, погибших нет.

По статистике, практически все ДТП на переездах происходят в результате осознанного нарушения водителями правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов.

Тормозной путь поезда составляет 1 км, это написано в брошюре, которую сегодня выдавали водителям. Самое главное правило, которое нужно знать - остановитесь до переезда!