• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В "Олимпии" состоялись выпускные соревнования детей

В Перми состоялись выпускные соревнования детей, занимающихся в центре детского плавания «Олимпия». Участвовали 240 спортсменов старше 7 лет.

Выход, приветствие зрителей и старт по свистку — всё, как у взрослых. Это выпускные соревнования детей, занимающихся в центре детского плавания «Олимпия». Участвуют 240 спортсменов старше 7 лет, которые уже освоили азы этого вида спорта. На трибунах — родители, бабушки и дедушки, которые когда-то и привели ребят на плавание.

Наталья Кравец и Елена Паклина: "Во-первых, это здоровье — он у нас в этом году ни разу не болел. Болеем за всех деток, которые сегодня участвуют!"

В «Олимпии» 4 детских и один большой бассейн. На занятия ждут детей с первых месяцев жизни: есть направления «Мама и малыш», оздоровительное плавание, плавание в ластах и водное поло.

Павел Мальцев, руководитель Аква-центра ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь»: "Тренеры все с высшим образованием, уже не первый год работают в «Олимпии» и дают результат. Что касается подготовки воды, у нас озонированная вода — в отличие от небольших бассейнов, где всё ещё хлорирование используют".

На каждом занятии с детьми находится не только тренер, но и спасатели. Во время соревнований они сопровождают участников, в том числе под водой.

На финише ребятам выдают удостоверения «Умею плавать». Это значит, что в следующем учебном году дети могут перейти в большой бассейн — осваивать новые стили плавания и улучшать технику.

Сейчас в «Олимпии» идёт запись на короткий цикл плавания в июне – это отличная возможность подготовиться к летнему отпуску. Уже с осени можно будет продолжить тренировки.

Видео подготавливается