• Пермский край
  • Обновлено в 11:55
news-details
Происшествия

Вынесен приговор лифтеру больницы Архангела Михаила

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор лифтеру больницы Архангела Михаила. Напомним, 10 октября прошлого года в больнице упал лифт, в котором находились 15 человек.

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2023 года женщина, работающая лифтером в одном из медицинских учреждений города Перми, допустила одновременное нахождение в кабине лифта 15 пассажиров из числа пациентов и сотрудников учреждения, что явилось превышением номинальной грузоподъёмности более чем на 1000 кг.

"В результате допущенных ею грубых нарушений требований, регламентирующих безопасную эксплуатацию лифтового оборудования и перевозку пассажиров, кабина лифта при прохождении уровней между этажами увеличила скорость движения и, достигнув уровня 1 этажа, не остановилась. Продолжив движение, кабина села на ловители и опустилась на пружинные буфера", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В результате происшествия 5 пациентов медицинского учреждения, находившихся на момент происшествия в кабине лифта, получили травмы, повлекшие за собой легкий, а также средней тяжести вред здоровью.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда в законную силу пока не вступил.