• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Культура

Пермяки увидят шоу "Цирк воды, огня и света"

Росгосцирк представит в Перми проект "Цирк воды, огня и света" - мировое шоу под руководством заслуженного артиста Анатолия Сокола. Специально для этого в манеже был смонтирован бассейн, подключенный к системе 500 форсунок.

В Пермском цирке полным ходом идёт подготовка к премьере одного из лучших проектов Росгосцирка «Шоу воды, огня и света!» под руководством Заслуженного артиста России Анатолия Сокола.

Всего 40 тонн различного оборудования. Только световых голов больше сотни.

Красный бархатный занавес – яркая деталь программы, он был сшит специально на "Мосфильме". Его вес составляет 500 кг!

Ещё одно уникальное решение – бассейн с водой, смонтированный прямо в манеже, а ещё будет настоящий фонтан. Клоунский дуэт «Майями» в предвкушении первой встречи со зрителями.

Анатолий Минин, клоун: "Под нас зальётся 50 тонн воды, у нас больше 500 форсунок, будем их настраивать, самая центральная бьёт 25 метров в высоту".

За кулисами тоже кипит работа. Одна – технологическая: разгрузка девяти фур продолжается, другая – репетиционная. Макаки-резусы, самые большие в мире попугаи ара и единственный в России кошачий медведь бинтуронг - все при деле. Одним из центральных персонажей станет талисман программы сокол Гора.

Анна Кедалова, администратор «Шоу воды, огня и света!»: "У неё на колечке номер 013, а 13 это самое счастливое для цирковых людей число, потому что диаметр манежа любого цирка в мире – 13 метров".

Это лишь малая часть большого шоу. Удивлять демонстрацией феноменальных способностей будут также молодые и талантливые артисты, сумевшие обуздать сразу три стихии – воду, огонь и свет. Всё это можно увидеть с 28 апреля в Пермском цирке.