• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Спорт

В Закамске проверили благоустройство спортивных объектов

В Закамске проверили благоустройство спортивных объектов. В частности, ремонт стадиона "Авангард" и школы олимпийского резерва.

На стадионе "Авангард" есть возможность тренироваться на искусственном поле, которое имеет такие преимущества как сезонность, и на настоящей траве - это уже на большом поле. Стадион пережил своё второе рождение. Остался последний штрих - установка тренажёров. Депутаты Пермской думы в своё время взяли этот вопрос на контроль, в том числе благодаря их участию «Авангард» снова в деле.

Арсен Болквадзе, депутат Пермской городской думы: "Запрос от жителей на создание новых спортивных объектов он, безусловно, есть, и точно эти объекты будут все заняты".

Стадион был построен судозаводом «Кама» ещё в советское время, и какое-то время был полностью заброшен. После того, как «Авангард» был передан муниципалитету, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Юрий Росляков, директор спортивной школы олимпийского резерва «Закамск»: "Здесь была старенькая деревянная коробка, не пойми с каким асфальтом, и просто поляна была, которая якобы называлась футбольным полем".

Если говорить о спортивных мероприятиях, то без зрителей точно не обойтись, это тоже предусмотрено - трибуны на 200 мест.

На стадионе можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, зимой в хоккей. Ещё одна точка на карте Закамска, ведь есть ещё стадионы «Спутник» и «Прикамье», их состояние депутаты так же держат на контроле, есть даже свой закамский бассейн. А «Авангард» точно будет востребован.

Ещё в одном социально значимом объекте - детском лагере «Нечайка» в Ласьве со спортом тоже всё в порядке, так же есть место творчеству и просто возможность отдохнуть. И депутаты, в том числе отслеживают, как отдыхается городским ребятишкам.

Наталья Рослякова, депутат Пермской городской думы: "Мы смотрим вопросы безопасности, вопросы экологии, вода, организация питания, организация медицинского обслуживания. И сегодня нас устраивает то качество, которое достигнуто".

Комплексное развитие социальной сферы - один из приоритетов главы региона Дмитрия Махонина. В свою очередь депутаты держат руку на пульсе, чтобы у пермяков были возможности заниматься спортом, учиться и отдыхать - задорно, с огоньком.