• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Общество

В Перми начали сносить павильоны авторынка на Островского

В Перми начали сносить павильоны авторынка на Островского, 93а. Демонтаж рынка начался по распоряжению администрации Свердловского района.

Напомним, мэрия Перми изъяла и выкупила в муниципальную собственность участок земли и здание авторынка по ул.Островского, 93а. Проект стартовал в 2019 году как часть программы по изъятию в муниципальную собственность частной недвижимости в центральной части Перми. Большая часть из них использовалась под торговлю.

Собственник авторынка на ул. Островского в суде оспаривал стоимость выкупа. Изначально по оценке, проведённой по заказу администрации, предпринимателю установили выкупную стоимость имущества в 112 млн руб. По решению Арбитражного суда Пермского края она была увеличена до 157 млн. руб.

В ноябре 2021 года стало известно, что мэрия завершила регистрацию в собственность земельного участка и торгового комплекса авторынка на ул. Островского, 93. В декабре администрация Свердловского района выпустила распоряжение о принудительном сносе двух десятков павильонов, в основном расположенных вдоль ТК «Островский».

В 2019 году в администрации Перми, обосновывая необходимость изъятия недвижимости по ул.Островского, 93а в муниципальную собственность, заявляли о планах разбить на этом месте сквер.

По словам продавцов, ТК «Островский», который расположен на выкупленной властями территории, проработает еще 3-5 месяцев. На месте авторынка планируют построить сквер.