• Пермский край
  • Обновлено в 16:54
news-details
Общество

В Перми наградили лауреатов премии «Преодоление»

Уже в 14-й раз в Перми вручили премию «Преодоление». Ежегодно она присуждается людям с особенностями здоровья за успехи в самых разных областях. Нынче номинантами стали 17 человек, лауреатами шесть. Размер премии - 50 тысяч рублей.

Дмитрий Гагарин — профессиональный массажист. Три года назад открыл свой салон.

А это новая сфера, которую осваивает Дмитрий. Его YouTube-канал помогает людям разобраться, как правильно выбрать массажиста.

Дмитрий Гагарин, массажист: "В силу моего зрения — у меня первая группа инвалидности по зрению — конечно, мне это было сложно, но у меня всегда есть семья, друзья, которые во всём помогали".

В этом году Дмитрий, и ещё 16 пермяков, стали номинантами премии «Преодоление», которая присуждается жителям города с особенностями здоровья за успехи в различных областях.

Всего 6 номинаций – для тех, кто достиг успеха в творчестве, образовании, науке и спорте, предпринимательстве и общественной деятельности. Размер премии - 50 тысяч рублей.

Лучшей в «Художественном творчестве» назвали Светлану Белявскую. В номинации «Медицина, образование и наука» сильнейшей признали Татьяну Сергееву. Иван Азанов награждён за «Спортивные достижения». В номинации «Общественная деятельность» лауреатом стала Ольга Тимофеева, председатель Кировской районной организации инвалидов.

А это ансамбль танца на колясках «Гротеск» - подопечные Екатерины Манохиной. Коллектив она создала 21 год назад, три года тренирует сборную России. А сегодня получает награды в номинации «Чувствую сердцем».

Екатерина Манохина, лауреат премии «Преодоление»: "Проанализировав свой и творческий, и рабочий путь, я поняла, что это судьба".

Победителем стал и Дмитрий Гагарин — в номинации, связанной с предпринимательством.

Лауреатов премии поздравил глава Перми Алексей Дёмкин. Он отметил, что каждый год выбирать победителей из множества достойных кандидатов становится всё сложнее.

Алексей Дёмкин, глава Перми: "Рад, что вы своим упорством, силой, терпением, преодолением прославляете наш город. Я желаю вам новых творческих побед, тем самым вы даёте великолепный пример всем остальным горожанам".

Дмитрий Гагарин намерен и дальше развивать своё дело: следующий шаг — приём на работу слабовидящих массажистов.